Политика
  1. Политика
Политика
Северная Осетия – Алания
0

Отдыхали не все: итоги второй маевки губернаторов юга России

Губернаторы
Анализ повестки губернаторов с 8 по 10 мая

В России закончились майские праздники, которые в этом году для многих были длиннее традиционных из-за распоряжения президента России Владимира Путина. «ФедералПресс» проанализировал работу губернаторов ЮФО и СКФО с 8 по 10 мая.

Значительная часть политиков ограничилась поздравлениями ко Дню Победы и участием в торжественных мероприятиях. «ФедералПресс» проанализировал работу губернаторов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, сосредоточившись на работе, не на праздниках.

Сергей Аксенов, Крым
В регионе обсуждали предстоящую трехдневную рабочую неделю, а также стоимость отдыха и ранее сделанные заявления губернатора по водной проблеме полуострова.

Сергей Меликов, Дагестан
Активность губернатора была сведена к поздравлениям, в том числе вдове ветерана были вручены ключи от квартиры.

Мурат Кумпилов, Адыгея
Глава упоминался в рейтинге влиятельности от АПЭК.

Рашид Темрезов, Карачаево-Черкесия
Глава республики показал закупленную коммунальную технику, проехав за рулем одного из грузовиков.

Вениамин Кондратьев, Краснодарский край
Глава региона принял участие в открытии после реконструкции театра «Защитника Отечества».

Рамзан Кадыров, Чечня
Повестка главы республики традиционно была связана с международной политикой. Помимо помощи Сирии появился Израиль, от которого российский губернатор потребовал извинений за столкновения с палестинцами.

Игорь Бабушкин, Астраханская область
Губернатор посетил ветропарк, который собираются достроить в декабре текущего года. Глава региона рассказал о совещании с Федеральным агентством водных ресурсов – было решено продлить сбросы с водохранилищ – половодье продлится до 14 июня, что увеличит нерест рыбы.

Владимир Владимиров, Ставропольский край
Стали известны доходы губернатора. За прошлый год он заработал почти на треть меньше, чем в 2019 году – чуть более 3,5 млн рублей. Его супруга заработала более 2,5 млн.

Василий Голубев, Ростовская область
Повестка в регионе была связана с закрытием рынков. Власти, по инициативе губернатора, ввели мониторинг цен на продукты после перемещения места торговли.

Казбек Коков, Кабардино-Балкария
Глава республики осмотрел реконструкцию «Чегем-парка». Проект был признан лучшим во Всероссийском конкурсе проектов создания комфортной городской среды малых городов и исторических поселений.

Андрей Бочаров, Волгоградская область
В регионе обсуждали доходы губернатора, который за прошлый год заработал 6,1 млн рублей, годом ранее было примерно столько же. Доходы супруги значительно выросли – с 1,28 млн (2019 год) до 8,2 млн.

Махмуд-Али Калиматов, Ингушетия
Глава рассказал, что долги республики за год снизились на 4,5 млрд – до 7,5 млрд, при этом отмечается рост налоговых поступлений в бюджет.

Бату Хасиков, Калмыкия
Глава республики выступил на турнире по кикбоксингу, который закончился скандалом – пятерых спортсменов дисквалифицировали. По одной из версий, это могло произойти, так как они выступили против избрания Бату Хасикова председателем федерации. Напомним, выборы на эту должность также закончились скандалом. Глава республики подписал соглашение о сотрудничестве с Челябинской областью.

Сергей Меняйло, Северная Осетия
Губернатор встретился с «Лидерами России», выразив уверенность, что «в Госдуму пройдут лучшие». Глава республики попросит Счетную палату России проверить региональный бюджет.

Михаил Развожаев, Севастополь
Депутат Госдумы Дмитрий Белик рассказывал о работе губернатора по вопросу газификации региона. Жители обратили внимание, что вопреки словам профильных ведомств, команда по утилизации кораблей перебралась из Казачьей в Стрелецкую бухту.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
18 января 2021, 12:17

Губернаторы и KPI правительства

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments