Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Крым получит 161 миллион на устранение последствий паводка

Подтопление
Сильнее всего пострадала Керчь

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июня, ФедералПресс. Крым получит более 160 миллионов рублей на устранение последствий паводка. Распоряжение появилось в открытом доступе. Документ подписал глава совета министров республики Юрий Гоцанюк.

«Распределить в 2021 году иные межбюджетные трансферты бюджетам муниципальных образований Республики Крым для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации», – следует из документа.

Сегодня эта информация была размещена на сайте правительства Крыма. Сильнее всего пострадала Керчь – выделено 80,79 миллиона рублей, Ялта получит 57,8 миллиона рублей. От 1,73 до 15,08 миллионов рублей получат районы. Всего будет выделен 161 миллион рублей.

Ранее стало известно, что передвижение по Керчи и Ялте возможно только на плавательных средствах. У местных жителей отключили воду, электричество, газ и попросили не выходить из дома, в республике объявили режим ЧС. На данный момент электроснабжение почти во всем регионе восстановлено. Отключено от газоснабжения 64 абонента в Ялте. Водоснабжение восстановлено на 90 % Организован подвоз питьевой воды населению. Задействовано 19 водовозок.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что глава Крыма прокомментировал «подвиг» пловцов, сопровождавших его лодку в Керчи.

Фото: ГУ МЧС России по Республике Крым

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
паводок
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments