Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Сенатор Крыма: «Считаем призывы стран Запада абсурдными»

Россия
Ситуация в России перед выборами в Госдуму под контролем

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 июня, ФедералПресс. Резолюция ПАСЕ о нарушении прав крымских татар – яркий пример очевидной эрозии международного права. Об этом заявила представитель от исполнительного органа госвласти Крыма Ольга Ковитиди.

«Из текста резолюции становится очевидным, что надуманные обвинения и далекие от реальности оценки ситуации с правами человека в Крыму используются для того, чтобы попытаться развязать руки экстремистски настроенным группам», – заявила Ковитиди.

По словам сенатора, это делается, чтобы дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в России перед выборами в Госдуму.

По мнению Ковитиди, ПАСЕ принимает очередное решение о «нарушениях прав человека, совершенных против крымских татар в Крыму», в условиях возрастающей турбулентности геополитических процессов. Резолюция подтверждает, что Запад использует риторику о защите прав религиозных и этнических меньшинств для оправдания попыток вмешательства во внутренние дела России.

«Считаем призывы стран Запада позволить экстремистам свободно действовать на территории России абсурдными», – резюмировала политик

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что назначен новый зампредседателя гордумы Краснодара.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments