Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Крым получит 124 млн рублей на восстановление после летних паводков

Мишустин
Мишустин подписал распоряжение о выделении средств Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 октября, ФедералПресс. Деньги на капитальный ремонт зданий, пострадавших от летних паводков в Крыму, поступят из резервного фонда. Об этом сообщается в постановлении правительства России.

«Крым получит более 124,3 млн рублей», – следует из документа.

Распоряжение подписано председателем правительства России Михаилом Мишустиным и размещено на сайте правительства России. Деньги будут направлены на ремонт зданий.

Это уже не первая помощь после паводков в Крыму от правительства России. В сентябре крымчане, лишившиеся жилья, получили 400 млн рублей. В октябре «Артек» получил еще столько же на восстановление от разгула стихии. Кроме того, расходы регионального бюджета на эти цели компенсировали из федерального, сообщается на сайте правительства России.

В устранении паводков в июне принимал участие губернатор республики Сергей Аксенов: видео с плывущими за его лодкой людьми в спасательных костюмах попало в сеть и вызвало вопросы. Позже власти Крыма официально прокомментировалиэтот случай.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что для крымских пенсионеров убрали льготы на проезд в праздничные дни, чтобы они оставались дома. Посещение торговых центров возможно по QR-коду.

Фото: правительство РФ

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати