Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Украина даст воду Крыму?

Крым рассчитывает получить воду
Крым рассчитывает получить воду

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 февраля, ФедералПресс. Крым получит воду через Северо-Крымский канал, который в 2014 году перекрыла Украина. Такое предположение сделал глава республики Сергей Аксенов после начала военной операции России на Украине. Об этом он написал в Telegram-канале.

«Похоже, опреснительные установки нам не понадобятся. Дал команду председателю Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорю Вайлю готовить Северо-Крымский канал к приему воды», – сказал Сергей Аксенов.

Проблемы с водой в Крыму возникли после присоединения Крыма к России, когда Украина перекрыла Северо-Крымский канал.

На поиски воды на полуострове были потрачены миллиарды рублей. Эксперты говорили, что необходимо устанавливатьопреснительные установки. Госсовет Крыма оценил ущерб от водной блокады из-за действий Украиныв 1 трлн рублей. Об этом говорил парламентарий Владимир Константинов во время подготовки соответствующего иска в суд в 2021 году.

Сегодня стало известно о военных действиях России на Украине – до этого ДНР и ЛНР попросили Россию о помощи.РФ откликнулась на призыв из-за постоянных угроз из-за рубежа, это подробно объяснил Владимир Путин и подчеркнул, что оккупация Украины в планы не входит.

Ранее «ФедералПресс» писал, что автомобильного сообщения с Украиной и Крымом нет. Аэропорты тоже не работают.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати