Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Стремоусов: «Крым в составе России расцвел»

Стремоусов сказал, что здесь великая Россия
Стремоусов готов перенимать опыт Крыма для Херсонской области

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июня, ФедералПресс. Крым в составе Украины не развивался динамично. Об этом заявил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«Крым – это сегодня очень высокий уровень развития. Есть понимание того, что здесь великая Россия. Крым за последние восемь лет расцвел. При Украине столь динамичного развития было бы невозможно достичь», – сказал Стремоусов.

Делегация из Херсонской области посетила фестиваль «Великое русское слово» в Крыму. Во время визита Кирилл Стремоусов отметил, что в Крыму консолидированная власть, есть идея развития полуострова, сообщает РИА Новости. Ранее Стемоусов уже выражал симпатию крымскому правительству и говорил о готовности пойти по пути Крыма.

Крым стал Россией в 2014 году. Спустя восемь лет удалось снять продовольственную и водную блокаду со стороны Украины. Также было восстановлено автомобильное сообщение. А 8 июня стало известно о восстановлении железнодорожного сообщения между Крымом и Украиной.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Херсонской области будут стремиться перенимать опыт Крыма.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати