Top.Mail.Ru
Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

У Крыма появился новый статус

Известны подробности о статусе Крыма
Известны подробности о статусе Крыма

СИМФЕРОПОЛЬ, 10 июня, ФедералПресс. Во время спецоперации были разблокированы транспортные магистрали, соединяющие полуостров с Украиной. Теперь Крым стал транзитной территорией, заявил советник главы республики по информационной политике Олег Крючков.

«У Крыма есть две транспортные артерии: Крымский мост на востоке и разблокированные автомобильные и железнодорожные дороги на севере, гарантирующие транспортное сообщение с Херсонской и Запорожской областями, а также народными республиками Донбасса», – сообщает РИА Новости.

Грузовое ЖД-сообщение восстановилось после восьмилетнего перерыва с Запорожской областью. Оно было заблокировано Украиной после того, как Крым изменил статус и стал российской территорией. В ходе спецоперации были освобождены южные регионы Украины, снята водная блокада. Теперь планируется наладить ЖД-сообщение с Херсонской областью, отметил Олег Крючков. В июне главы территорий Украины перешли на рубли, российские паспорта и телефонные номера.

Ранее «ФедералПресс» писал, когда закончится спецоперация.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати