Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Крым стал полностью независим от Украины

Крым
Переток активной мощности составит порядка 600 мегаватт

СИМФЕРОПОЛЬ, 23 июля, ФедералПресс. Советник главы Крыма Олег Крючков заявил о том, что регион преодолел последнюю блокаду со стороны Украины.

В Херсонской области восстановили взорванные электроопоры, что и стало последним шагом к преодолению блокады. Теперь полуостров стал полностью независим от украинских поставок электроэнергии.

«Благодаря проведению спецоперации, нашей армии и работе федеральных министерств Крым преодолел устроенные киевским режимом водную, продовольственную, транспортную блокады, а теперь и самую последнюю – энергетическую», – сказал Олег Крючков.

Политик отметил, что поставки воды и транспортное сообщение в Крыму также налажены. Независимая система подачи электроэнергии стала последним шагом к обретению абсолютной независимости полуострова.

После того как восстановили две ЛЭП, которые соединяли Россию, Херсонскую и Запорожскую области, в Крыму будет электроэнергия, даже если его отключат от украинской энергосистемы. Мощность перетока составит 600 мегаватт, и этого хватит для обеспечения питанием всего полуострова, пишет «РИА Новости».

22 ноября 2015 года украинские радикалы взорвали электроопоры, и Крым оказался полностью обесточен, после этого ввели режим ЧС. Позже построили две новые ТЭС, благодаря чему Крым больше не зависит от Украины по вопросам электричества.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что Приморского депутата наказали за призыв остановить спецоперацию на Украине.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати