Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Эксперт рассказал об ошибке после присоединения территорий на примере Крыма

Освобожденные территории сравнили с Крымом
Освобожденные территории сравнили с Крымом

КРАСНОДАР, 30 сентября, ФедералПресс. Донбасс и освобожденные территории Украины войдут в состав России после референдума. Что это значит, рассказал политик Олег Царев.

«Считаю, что сам факт проведения референдумов вместо прямого присоединения территорий означает решение руководства страны идти путем, который раньше прошел Крым», – отметил Царев.

По его словам, опыт Крыма в интеграции очень полезен, потому что подразумевает переходный период перед полным установлением российского законодательства, однако эксперт отмечает, что важно не уходить в крайность.

«На новых территориях надо отлаживать многие процессы. В России очень жесткие законы, высокие требования, все регламентировано. На Украине было не так. Если сейчас еще на фоне войны сразу же ввести российскую систему, это будет слишком сложно и, возможно, неправильно», – пояснил Олег Царев.

Он считает, что надо дать время всем системам перестроиться.

Референдумы завершились с высокой явкой. Владимир Путин подписал указ о признании Запорожской и Херсонской областей независимыми территориями. Сегодня подпишут договоры о вхождении Донбасса и других территорий в состав России.

Ранее «ФедералПресс» писал, что замглавы Херсонской области получил российский паспорт в Крыму.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати