Политика
  1. Политика
Политика
Крым
0

Глава Госсовета Крыма предложил мобилизовать не служивших в армии и возрастных россиян

Глава Госсовета Крыма заявил, что надо мобилизовать всех подряд
Константинов заявил, что надо расширить список категорий россиян, подлежащих мобилизации

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сентября, ФедералПресс. Глава Госсовета Крыма Владимир Константинов рассказал о своем военном опыте и выразил мнение, что тех, кто избежал армии, надо отправить на подготовку.

«У нас есть категория людей, которые не служили в армии, молодые и более взрослого возраста, например, 40 лет. Почему их не отправить на военную подготовку на несколько месяцев? Ни в коем случае не в зону боевых действий», – заявил Константинов.

Он предлагает по итогам прохождения подготовки разделить бойцов по способностям: самых слабых оставить во вспомогательных войсках. Константинов также вспомнил, что проходил переподготовку, будучи руководителем, и рад этому опыту.

Отметим, сейчас мобилизация частичная, только для тех, кто служил в армии. Призванные будут охранять освобожденные территории, которые после референдума войдут в состав России. С Юга на СВО отправились кубанские депутаты, а также сын главы Крыма.

Кроме того, ряд южных чиновников поехали восстанавливать Харьковскую область и другие территории, рискуя своими жизнями, например, экс-мэр Краснодара Андрей Алексеенко стал председателем Совета министров региона.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мобилизованные в Крыму, помимо разовой выплаты в 200 тысяч рублей и ежемесячной зарплаты, получат земли.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати