Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

ОНФ: новый национальный парк в Крыму решит экологические проблемы региона

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 ноября, ФедералПресс. Активисты предложили Минприроды рассмотреть возможность создания «Южнобережного» нацпарка в Крыму и Севастополе. Парк расширит территорию бухты «Ласпи» в 2,5 раза.

Эксперты ОНФ направили в Минприроды предложение создать в Севастополе и Крыму национальный парк «Южнобережный» на 2700 гектаров. Ранее с такой просьбой к общественникам обратились местные жители. Предполагается, что парк будет создан на базе заказника «Ласпи».

Модератор площадки ОНФ «Экология», депутат Госдумы Владимир Гутенев считает, что эта инициатива поможет решить ряд экологических проблем в регионе. «Экологически эффективные территории города Севастополя и Республики Крым нуждаются в повышенной защите. Здесь мы неоднократно сталкивались с тем, что не защищена природная территория бухты «Ласпи», вырубаются реликтовые можжевельниковые леса и задерживается создание вокруг Севастополя «зеленого щита», – отметил Гутенев.

В феврале этого года активисты Народного фронта уже добились для урочища «Ласпи» официального статуса особо охраняемой природной территории. «Южнобережный» парк позволит расширить территорию «Ласпи» в 2,5 раза до границ заказника регионального значения «Мыс Айя» и гидрологического памятника природы регионального значения «Прибрежный аквальный комплекс у мыса Сарыч». В будущем в национальный парк могут включить и часть акватории Черного моря.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати