Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

В правительстве прокомментировали информацию о мазуте в море

пляж
Появилась информация о том, что пляжи Николаевки загрязнены

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июня, ФедералПресс.В Крыму говорят о том, что возле пляжей нашли мазут. Власти информацию пока не подтверждают.

Крымчане и жители полуострова стали писать в соцсетях о том, что купаться на некоторых крымских пляжах стало небезопасно для здоровья. Упоминаются курорты в Николаевке и в Новофедоровке, расположенные на западном берегу полуострова.

Крымчане жалуются, что после купания в море они обнаруживают на себе липкие черные следы от мазута. «В Новофедоровке вообще мазут прямо на камнях был и в песке, поздно заметила», – сообщает ода из посетительниц пляжа.

Официального подтверждени разлива мазута от властей пока нет.В пресс-службе министерства туризма Крыма сообщили, что ничего о разливах мазута не слышали.

Стоит отметить, что это не первый случай в Крыму. Год назад туристы сообщали о большом количестве мазута, который плавал вблизи от пляжа. Тогда загрязнение случилось на юго-восточном и на южном берегах. Маслянистое вещество оставалось на коже и тяжело смывалось.

В 2016 году на побережье Судака также разлился мазут, от него погибли птицы. Как отмечают экологи, тяжелая фракция нефтепродуктов, к которой относится мазут, наиболее вредна для окружающей среды.

Фото: ФедералПресс / Дмитирий Барков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Версия для печати