Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Контрактникам в Крыму будут доплачивать за службу в «плохом климате»

военные
Министерство обороны России предложило повысить зарплату контрактникам, которые служат в Крыму

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 ноября, ФедералПресс. Крым приравняли по климату и экологии к Дагестану и Калмыкии. Зарплату военным повысят из-за недостатка воды в регионе.

Министерство обороны России предложило повысить зарплату контрактникам, которые служат в Крыму. По мнению ведомства, это оправдано «ухудшением климатических условий и обострением экологической обстановки».

Новые нормы предполагает постановление правительства, опубликованное на портале публикации проектов нормативных правовых актов. Согласно документу, военнослужащие в Крыму будут получать денежное довольствие на 10 % больше, так как служат в безводной местности. К такому же типу местности относят некоторые районы Дагестана, Калмыкии и Ростовской области.

Причиной ухудшения климатических и экологических условий в военном ведомстве называют прекращение Украиной подачи на полуостров днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. Украина, напомним, перекрыла подачу в 2014 году.

Постановление должно вступить в силу в апреле 2020 года. Помимо крымских военных, увеличить зарплату планируют и контрактникам, которые служат в высокогорье и районах Крайнего Севера.

Напомним, что осенью этого года в Крыму из-за засухи, аномально теплой погоды и недобора осадков в горах пересохли основные реки, питающие водохранилища естественного стока полуострова – Черная и Альма. В результате Чернореченское водохранилище, откуда берет воду Севастополь, и Партизанское, снабжающее столицу республики, обмелели. При этом ограничения в подачи воды на полуострове не было, все шло в штатном режиме. Запасов пресной воды, по заявлениям властей, хватило бы еще на три месяца. После начала дождей ситуация начала стабилизироваться.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1