горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

В Ялте начали строить стадион за миллиард рублей

стадион
На месте снесенных построек к 2021 году возведут полностью новый стадион стоимостью один миллиард рублей

ЯЛТА, 9 декабря, ФедералПресс. Работы закончат к 2021 году. Его построят на фундаменте старого стадиона, который снесут до основания.

На стадионе «Аванград» в Ялте начались работы по сносу существующего строения. На его месте к 2021 году возведут полностью новый стадион стоимостью один миллиард рублей. Об этом рассказал министр строительства и архитектуры РК Михаил Храмов.

Работы по масштабной реконструкции ялтинского стадиона «Аванград» должны были начаться еще в 2016 году, однако найти вовремя подрядчика не удалось. Также власти отмечают, что в тот момент были проблемы с финансированием по проекту. Сегодня объект включен в федерально-целевую программу.

Около месяца назад подрядчик был определен согласно проведенному аукциону. В настоящее время подписан государственный контракт на реконструкцию. Общая стоимость данного проекта в соответствии с экспертизой составляет примерно 1 млрд рублей.

В течение двух месяцев подрядчик должен будет провести демонтаж трибун, всех построек, покрытия стадиона и фундамента. После этого начнутся работы по возведению многофункционального спортивного комплекса площадью 10 тыс. кв. метров и футбольного поля с трибунам высотой 26 метров. Здесь также появятся залы для занятия борьбой, база для велоспорта, легкой атлетики и спортивной гимнастики.

Все объекты будут соответствовать современным требованиями и стандартам. Завершить реконструкцию планируют к началу 2021 года.

«После проведения реконструкции стадион сможет принимать 4 тысячи зрителей и станет самым современным в Крыму и войдет в числе лучших стадионов подобного класса на Юге России», – пообещал Храмов.

Власти планируют, что в Ялте в скором времени появится спортивная база, которая позволит круглогодично проводить спортивные мероприятия, в том числе за счет обновленного «Авангарда». Глава администрации Ялты Иван Имгрунт отмечает, что в дальнейшем город сможет принимать соревнования международного уровня.

Фото: ФедералПресс /Елена Мицих.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1