горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Предприниматели из торгового центра, который хотят снести в Севастополе, выйдут на митинг

Севас
Руководство Севастополя намерено отключить не введенный в эксплуатацию торговый центр, расположенный на Пятом километре, от всех коммуникаций

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 декабря, ФедералПресс. Арендаторы помещений в незаконном торговом центре не хотят съезжать. Здание сегодня отключат от электричества.

Руководство Севастополя намерено отключить не введенный в эксплуатацию торговый центр, расположенный на Пятом километре, от всех коммуникаций уже сегодня. Все арендаторы должны вывести вещи из помещения до конца дня, однако они с таким положением не согласны и намерены идти в суд. Об этом сообщили сегодня на аппаратном совещании правительства города.

«Предприниматели пока не очень понимают ситуацию. Я вчера общался с продавцами. Там есть понимание, что все хотят пойти в суд», – сказал вице-губернатор Алексей Парикин.

На вывоз вещей предпринимателям дали три дня, сегодня срок закончился. Как только арендаторы соберут и вывезут вещи, власти отключат торговый центр от всех коммуникаций. По документам это, напомним, стройплощадка. Четырехэтажный торговый центр площадью более 2,1 тысяч квадратных метров работает уже два года, но до сих пор не введен в эксплуатацию.

Однако предприниматели не согласны с таким положением вещей. Они намерены сегодня провести митинг. Врио губернатора Михаила Развожаев пообщается с работниками торговом центра.

«Общее количество сотрудников, работающих в торговом центре – 42 человека. Также в нем находятся семь организаций, которые торгуют мебелью, одеждой, продуктами питания, золотом, детскими игрушками, посудой. С предпринимателями провели беседы. До них доведут информацию, что они незаконно там находятся», – заявил Парикин.

По вопросам трудоустройства предпринимателей, арендовавших помещения в торговом центре, властями уже проведены беседы с руководством торговых сетей, представленных в городе. Подготовлены информационные письма в адрес департамента труда и социальной защиты Севастополя в связи с данной ситуацией.

Правообладателем данного объекта является индивидуальный предприниматель, который зарегистрирован в налоговой службе Симферополя. Как отметил Парикин, налоги платятся, как положено.

«От собственника приехал человек – уполномоченное лицо, которое даже не понимает о чем идет речь. Он уверяет, что у них два этажа, а не четыре», – добавил Парикин.

Как ранее писал «ФедералПресс», собственнику дали срок в полгода на приведение документов в норму, в противном случае торговый центр снесут. Михаил Развожаев поручил продумать внутренний регламент действий, чтобы помочь владельцу оформить все по закону и спасти объект от сноса, так как это место работы многих людей.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1