горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

В Крыму заканчивается пресная вода

вода
Вода в Крыму пока есть, но ее все меньше

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 января, ФедералПресс. Водохранилища заполнены на треть. Власти говорят, что воды хватит на лета.

В Крыму водохранилища естественного стока заполнены на треть. Однако власти причин для паники не видят – они уверяют, что воды хватит до лета. Такое заявление сделал глава Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации республики Игорь Вайль.

«Водохранилища естественного стока наполнены на 37 %. Данных полезных запасов воды, без учета притоков, достаточно для водоснабжения до июня текущего года», – заявил глава Госкомводхоза.

В комитете подчеркнули, что дефицита воды для населенных пунктов Центрального, Северного и Западного Крыма нет. Симферопольский район, столицу республики и Южный берег снабжают реки.

Всего Крым обеспечивают водой 14 водохранилищ естественного стока и 8 водохранилищ, которые наполняются из системы Северо-Крымского канала. Туда, напомним, вода направляется Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского подземных водозаборов. Их пополняют в соответствии с графиком, уточнили в комитете. Сейчас уровень воды в них равен 30 % от проектного объема.

Напомним, что осенью и зимой в Крыму наблюдался дефицит осадков, из-за чего обмелели реки и водохранилища. В итоге суммарный запас воды в водохранилищах естественного стока уменьшается с каждым месяцем. Так, на конец января зафиксировано, что водохранилища обмелели еще на 6,3 млн кубометров.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1