горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Аэропорт Симферополя намерен дойти до Верховного суда, чтобы не платить «Уральским авиалиниям»

Самолет
Аэропорт Симферополя намерен дойти до Верховного суда, чтобы не платить авикомпании

СИМФЕРОПОЛЬ, 30 января, ФедералПресс. Симферопольский аэропорт намерен обжаловать решение суда в высшей инстанции, чтобы не выплачивать авиакомпании несколько миллионов за птицу, помешавшую взлететь.

Суд оставил в силе прошлое решение о том, что аэропорт Симферополя выплатит три миллиона рублей «Уральским авиалиниям». Речь идет об инциденте 2017 года. Напомним, ранее было установлено, что с А320 не успев взлететь столкнулся с птицей. Самолет повредил лопатку вентиляторной ступени двигателя.

Ранее в аэропорту прокомментировали, что оборудлвание для отпугивания птиц функционировало в штатном режиме. Отметим, рядом находится мусорный полигон и животноводческие фермы – это могло также способствовать случившемуся, считают в Симферополе, однако аэропорт не отвечает за работу перечисленных объектов.

Аэропорт не собирается выплачивать три миллиона «Уральским авиалиниям» и намерен обжаловать решение в Верховном суде России.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что на Кубани и в Ростовской области полностью прекращено авиасообщение с Китаем из-за угрозы заражения коронавирусом.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1