Происшествия
Происшествия
Республика Крым
0

В Крыму задержан очередной чиновник-коррупционер

арест
В Алуште задержали бывшего начальника управления капитального строительства и ЖКХ администрации города

АЛУШТА, 30 января, ФедералПресс. Как установило следствие, он взял взятку в размере 130 тысяч рублей. Сейчас алуштинский чиновник находится под домашним арестом.

В Алуште задержали бывшего начальника управления капитального строительства и ЖКХ администрации города. Правоохранительные органы подозревают его в причастности к коррупционным схемам.

Как сообщили в Следственном комитете Крыма, чиновнику предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). Задержание произвели накануне. Преступление было выявлено в ходе расследования другого уголовного дела, связанного с хищением бюджетных средств.

Следствие установило, что подозреваемый в декабре 2018 года, будучи в должности начальника управления капитального строительства и ЖКХ администрации Алушты, потребовал взятку от подрядчика. Чиновник вымогал 5 % от цены контракта на выполнение капремонта сетей теплоснабжения. Сумма взятки составила 10 тысяч рублей.

При этом, как отметили в Следкоме, работы подрядчиком были выполнены не в полном объеме, а их качество никем не проверялось, однако акт приемки начальник капстроя подписал и деньги были переведены на счет компании.

В данный момент подозреваемый находится под домашним арестом.

Напомним, что осенью 2018 года еще один бывший начальник управления капитального строительства и ЖКХ администрации Алушты получил четыре года тюрьмы за злоупотребление полномочиями. Александр Молоков передал муниципальное имущество строительной компании «Регион» на сумму 14,8 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1