Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Акцию с блокадным хлебом в Крыму раскритиковали: мало и невкусно

Хлеб
Акцию с блокадным хлебом в Крыму раскритиковали

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 января, ФедералПресс. Акция в честь памятной даты – снятия блокады Ленинграда в Крыму признана неудачной. Людям раздали символические порции хлеба, чем оскорбили и вызвали недоумение, в том числе пожаловались, что было невкусно.

В День снятия блокады Ленинграда в Крыму раздали по 125 граммов хлеба, чтобы напомнить о событиях тех лет. Однако акция вызвала непонимание.

В общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» заявили, что хлеба мало и он невкусный.

«Я не знаю, как он был испечен, потому что блокадный хлеб горло драл! Там муки было 15-20%. Это надо рассказывать в школах, показывать настоящий блокадный хлеб по тем рецептам, по которым он выпекался. Давать это на 27 января – это не только неэтично, я считаю, что это пахнет немножко и издевательством», – сказала Елена Тихомирова.

Об этом сказала общественница в прямом эфире. Также она отметила, что такое напоминание для участников событий –неэтично.

В прошлом году в Крыму разгорелся скандал с увольнением чиновников и исключением из партии из-за подарков ветеранам, которым вручали мучные изделия. Интернет-критики, а потом и местные власти назвали это «подачкой». Осуждение общественности вызвало и то, что чиновницы были в шубах и похвастались своей работой в социальных сетях. Критикующие посчитали, что получить одну булку и медаль в такой день – оскорбительно. Сами ветераны поблагодарили за подарки и внимание.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Крыму начался новый этап приватизации.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1