Политика
  1. Политика
Политика
Республика Крым
0

Крым продолжают застраивать высотками: теперь Алупка

Крым
Крым продолжают застраивать высотками

АЛУПКА, 27 января, ФедералПресс. Общедоступный парк в Алупке может превратиться в частный. Общественники выразили недовольство, мэр Ялты отреагировала на сложившуюся ситуацию. По ее словам, «парка нет».

Вокруг Пионерского парка в Алупке разгорается скандал. Появилась информация о том, что он может быть передан под частную застройку. Отметим, по словам мэра Ялты, речь идет не о всей территории, а о 10 зеленых участках, некоторые из которых уже находятся в частной собственности.

Да и парка нет, заявляет новый мэр Ялты Янина Павленко, занявшая должность после ухода с винзавода «Массандра», который был приватизирован и продан.

«Да потому что парка нет! И даже единого массива нет! Есть пока еще зеленая зона, но давно распиленная (с украинских времен, 2008 год) на отдельные участки. Самый большой участок – почти 80 соток», – говорит Павленко.

По ее словам «скандальный» участок хочет купить юридическое лицо, чтобы построить на курорте многоэтажку, документы уже есть.

«Готовим документы: отказываем в завершении оформления прав, поскольку не видим законных оснований», – подчеркивает Павленко.

По ее словам, другие участки тоже проверят, и в случае выявления противоправных фактов отчуждения земельных участков, будут приняты меры.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Крыму стало в девять раз больше безработных.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1