Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Роспотребнадзор закрыл часть пляжей в Крыму и Севастополе

Ялта
Запрет на купание в море действует минимум до 23 июня

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 июня, ФедералПресс. Роспотребнадзор может принудительно закрыть крымские пляжи из-за паводка. Туристы не желают прерывать свой отдых, несмотря на стихийное бедствие, последствия которого сейчас устраняют.

«Выданы предписания органам местного самоуправления о приостановлении эксплуатации пляжей на пострадавших территориях. С целью профилактики острых кишечных инфекций организована иммунизация декретированных групп против вирусного гепатита А и дизентерии», – сообщили в центральном Роспотребнадзоре.

По состоянию на 21.06.2021 санитарно-эпидемиологическая обстановка стабильная, проб питьевой воды и пищевых продуктов, не соответствующих обязательным требованиям, не выявлено.

Роспотребнадзор проверяет морскую воду на наличие холеры и других инфекционных заболеваний. Запрет на купание в море действует минимум до 23 июня.

Кроме того, в Крыму объявлено штормовое предупреждение. На регион надвигаются новые ливни.

Последствия паводка, произошедшего в конце прошлой недели устнаняют. Президент России Владимир Путин поручил Шойгу оказать содействия крымским властям в ликвидации последствий наводнения и уборке городов.

Ранее стало известно, что отдыхающие игнорируют действующий на территории Ялты запрет купаться в море. Некоторые пляжи уже заполнились туристами.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Крым получит 161 миллион на устранение последствий паводка.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments