Top.Mail.Ru
Общество
Республика Крым
0

В Крыму забыли поздравить ветерана войны с Днем Победы

О ветеране забыли в главный праздник
О ветеране забыли в главный праздник

САКИ, 11 мая, ФедералПресс. Несмотря на пышное празднование Дня Победы в России, 96-летнего ветерана Галину Романько не поздравили 9 мая. Об этом рассказала ее дочь.

«Можно элементарно прийти, три гвоздики вручить человеку и поздравить. Ну это свинство страшное. И главное повторяется. Даже звонка не было», – говорит Татьяна Романько.

Галина Романько живет в крымском городе Саки. И ждала поздравлений от мэрии и властей Крыма. В военные годы она была медсестрой.

По словам ее дочери, к празднику мама-ветеран готовилась: надела китель с медалями. Дети ее поздравили, подарили конфеты и цветы, а местные власти забыли про ветерана войны, пишет «Подъем». Уточняется, что даже из Кремля пришла открытка, а из администрации Саки – нет.

Галина Романько – единственный живой участник Ялтинской конференции. В 1945 году она вместе с другими работниками санатория в Саках встречала представителей иностранной делегации и выступала перед ними. С юбилеем Ялтинской конференции Галину Романько не поздравили даже по телефону.

Отметим, День Победы с каждым годом отмечают масштабнее: организуют парады, выставки, шествия, устраивают патриотические акции и салюты, закупают баннеры к празднику.

Ранее «ФедералПресс» писал, в Крыму домашняя собака загрызла ребенка.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.