Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Херсонская область готова поставлять воду в Крым

Крым
Крым обеспечат водой

МОСКВА, 12 мая, ФедералПресс. Поставки днепровской воды по Северо-Крымскому каналу являются жизненно-необходимыми для Крыма, требовать за это деньги никто не будет. Об этом заявил заместитель главы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

«В Херсонской области больше нет враждебности к крымчанам. Жители Херсонской области всегда относились к крымчанам по-дружески. Поставки воды по Северо-Крымскому каналу – это жизненно важный и необходимый момент. Мы не коммерсанты, чтобы что-то требовать от республики, которая подставила нам свое дружеское плечо: и гуманитарным образом, и финансово помогла жителям Херсонской области», – пояснил Стремоусов.

Отмечается, что Украина обеспечивала до 85 % жителей Крыма пресной водой через Северо-Крымский канал. Но после присоединения Крыма к России подача воды по каналу была полностью прекращена, пишет РИА Новости.

Ранее «Парламентская газета» сообщала, замглавы Херсонской области исключил возвращение региона под контроль Украины. Херсонская область перешла под контроль российских военных в середине марта 2022 года.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Крым
Версия для печати