Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Новый штамм лихорадки, которая не лечится вакциной, нашли на юге России

Вирусолог
Вирус передается людям от клещей и домашнего скота

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 июня, ФедералПресс. Стало известно, что новый штамм лихорадки выявили на юге России. Открытие было сделано учеными Сеченовского университета.

«На юге России обнаружен новый штамм конго-крымской геморрагической лихорадки», – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Сеченовский университет.

В каком именно субъекте обнаружен новый штамм, не уточняется. Согласно открытым данным, вирус вызывает ряд вспышек вирусной геморрагической лихорадки. Коэффициент летальности во время вспышек достигает 40 процентов. В основном вирус передается людям от клещей и домашнего скота после тесного контакта с кровью, выделениями и прочими жидкостями.

Всемирная организация здравоохранения также уточняет, что какой-либо вакцины для людей и животных не существует.

«Симптомы появляются внезапно с повышенной температуры, миалгии, головокружения, боли и ригидности шеи, боли в спине или пояснице, головной боли, воспаления глаз и фотофобии. Может наблюдаться тошнота, рвота, диарея, боль в области живота и боль в горле, за которыми следуют резкие перепады настроения и спутанность сознания», – сообщается на сайте ВОЗ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в России есть необходимое количество вакцин от чумы. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
вирус
Версия для печати