Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Жительница Сургута получила 500 тысяч рублей на «Тавриде»

Для участников работали 48 экспертов
Для участников работали 48 экспертов

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июля, ФедералПресс. Молодые дизайнеры, танцоры и экологи собрали 2000 литров мусора, встретились с космонавтом, разработали программу скидок по России в обмен на утилизацию пластика и получили гранты на «Тавриде». «Федерал Пресс» поговорил с получательницей полумиллиона рублей Региной Зайковой из Сургута.

«Задача нашего проекта – сформировать культуру осознанного потребления в Сургуте. Мы организуем сбор стеклотары и на мастер-классах изготовим из них уникальные изделия из стекла. Так мы дадим ненужным вещам вторую жизнь, а в городе появится уникальная мастерская», – рассказала Регина Зайкова.

Общая сумма грантовой поддержки составила 4 000 000 рублей.

В рамках экологического направления участники собрали 2000 литров мусора и разработали 22 проекта. Среди них карта «Экобонус», подразумевается предоставление скидок в школах танцев и восточных единоборств взамен на утилизацию отходов из пластика.

На «Тавриде» творческая молодежь побывала на стройплощадке Университета креативных индустрий и увидели, как строится круглогодичный образовательный центр. Он должен открыться в 2023 году.

Организаторы пригласили на «Тавриду» почетных гостей, которые работали там в роли экспертов. Например, участники «Тавриды» узнали, как покорять космос из первых уст от Героя России Валерия Токарева. Организаторы объяснили, что пригласили космонавта, потому что его опыт можно применять и в творчестве, и в искусстве. Всего для участников работали 48 экспертов.

Результатом второй смены «В движении» стала постановка «В движении», ее можно было увидеть на пляже в Судаке.

Ранее «ФедералПресс» писал, что власти заявили о том, что отдыхать в Крыму безопасно, несмотря на близость с Украиной.

Фото: пресс-служба «Тавриды»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Таврида
Версия для печати