Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Крым
0

Мегашторм и Путин на уровне цен: какие события интересовали россиян

Путин
Россиян интересует прямая линия с президентом

СИМФЕРОПОЛЬ, 8 декабря, ФедералПресс. Прошедший на юге России «шторм века» не только снес крыши и дома, но и перевернул новостную повестку: это событие сравнялось, по интересу читателей, с палестинским конфликтом.

«За неделю среди событий, которые освещали СМИ, мегашторм в Крыму, наводнение в Сочи, погодные ураганы отметили 6 % российских граждан», – следует из опроса ФОМ.

Это событие стало главным во внутренней российской повестке и почти подвинуло в умах людей израильско-палестинский конфликт: события в секторе Газа много недель набирали более 20 %, а сейчас – лишь 7 %. На первом месте – СВО с долей в 26 %.

Также по одному проценту набрали пожар на рынке в Ростове и убийство жены бизнесмена в Новороссийске. Кроме того, заметен рост интереса к персоне президента: предстоящий прямой эфир с Путиным и вопросы к нему интересовали людей так же, как и рост цен.

Опрос проводился с 1 по 3 декабря среди жителей 53 субъектов России. Опрошены полторы тысячи респондентов.

Ранее сообщалось о подробностях крупнейшего пожара в Ростове-на-Дону.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати