Top.Mail.Ru
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ростовская область
0

Взрывы, угрозы владельцу, ОМОН: что известно о пожаре в Ростове, который тушили всю ночь

Пожар в Ростове
Рынок в Ростове горел на 4000 квадратов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 1 декабря, ФедералПресс. В Ростове за ночь сгорел крупнейший рынок «Темерник»: восстанавливаем, что известно о пожаре к этому часу.

«В Ростове-на-Дону сотруднике МЧС России локализовали пожар на рынке «Темерник» на площади четырех тысяч квадратных метров. 01:15 ликвидировано открытое горение. 06:02 пожар ликвидирован», – сообщала пресс-служба ростовского МЧС.

Пожар начался в одном из павильонов и сначала занимал не более 500 квадратов. Вызов поступил в девятом часу вечера в четверг. Однако из-за плотной застройки торговых рядов и «высокой пожарной нагрузки» огонь стал быстро распространяться. К прибытию пожарных горела тысяча «квадратов».

На тушение выехали 113 человек личного состава, 33 машины спецтехники. в два часа ночи спасатели рапортовали уже о четырех тысячах квадратных метров горения. Несмотря на глубокую ночь, пожар собрал толпу зевак, так что сотрудникам пришлось еще и оцеплять территорию для безопасности граждан.

Торговцы пытались спасти свой товар и мешали тушению. Пришлось вызывать Росгвардию и ОМОН.

«В четверг вечером вещевые павильоны загорелись на улице Миронова, 12/5 в Ростове-на-Дону, где расположен рынок „Белый Темер“. Угроза распространения огня на жилые объекты в настоящее время отсутствует», – констатировал мэр Ростова Алексей Логвиненко.

При этом очевидцы заявляли, что на рынке в огне что-то постоянно взрывается: предположительно, горел склад с пиротехникой. Ростовчане делились кадрами пожара в соцсетях. По словам авторов фото и видео, огромный столб дыма было видно из любого района, включая пригороды.

В соцсетях появились сообщения, что прежде хозяину рынка угрожали. В пользу версии с поджогом говорит и то, что проводку на рынке недавно проверяли. Люди отмечают, что рынки стали гореть часто в Ростове-на-Дону: за последние полгода - год горели больше, чем за десять лет.

Ранее сообщалось, что в июне в Аксайском районе горел рынок: площадь составила две тысячи квадратных метров.

Фото: пресс-служба МЧС Ростовской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати