Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Севастополь
0

Козак похвалил Овсянникова за реализацию ФЦП

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 сентября, ФедералПресс. Федеральная целевая программа (ФЦП) в Севастополе успешно реализуется. Об этом «ФедералПресс» сегодня рассказал вице-премьер-министр Дмитрий Козак во время рабочего визита в город.

«Новая команда управленческая, которая пришла в город, заметно активизировала работу по реализации ФЦП. Вы знаете, в прошлом году были нарекания, достаточно много отставаний. Конечно, не все гладко, есть проблемы, но в целом, я очень удовлетворен как работает команда Дмитрия Владимировича (Овсянникова), в том числе по федеральной целевой программе», – сказал Козак.

Он уточнил, что уже в этом году будет введено «значительное количество объектов» и в настоящее время в Севастополе наблюдается рост собственных налоговых и неналоговых доходов.

«Вы видите, заметно улучшились дороги, хотя вся работа еще впереди – основные транспортные артерии появятся только к 2020 году. Мы выделяем дополнительные средства из федерального бюджета, чтобы оказать помощь. И очень надеемся, что удастся сохранить тот темп, который имеется сегодня», – добавил он.

Ранее «ФедералПресс» писал, что ФЦП Крыма и Севастополя на 2017 год скорректировали, и риска неосвоения средств нет. Об этом в начале августа заявил заместитель министра Минэкономразвития Сергей Назаров по итогам совещания по реализации федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».

Напомним, правительство России в августе 2014 одобрило ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года. Общий объем финансирования – 769,54 миллиарда рублей, в том числе бюджетные средства составят 738,1 миллиарда рублей, внебюджетные источники – 31,427 миллиарда рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Теги
ФЦП
Версия для печати