горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Севастополь
0

Севастополю простили срыв сроков ФЦП

Севастополь
Севастополь не будут штрафовать за срыв ФЦП

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 сентября, ФедералПресс. Городу ранее предъявили штраф в размере 160 млн рублей. Теперь это решение отменено.

Министерство экономразвития РФ не будет предъявлять штрафные санкции Севастополю за неисполнение ФЦП в этом году. Мероприятия, запланированные в рамках программы на 2019 и 2020 годы, перенесут на 2021. Об этом сообщил врио губернатора Михаил Развожаев.

Причиной такого решения федерального министерства стала смена руководства региона, а также сложности связанные с проектированием объектов ФЦП, из-за которых, по мнению Развожаева, реализовать программу вовремя было практически невозможно.

«По всем нашим неосвоенным средствам этого года федеральный центр не будет применять штрафные санкции. Есть такая оговорка в правилах, что если есть смена высшего должностного лица региона, то на этот год штрафные санкции на субъект не налагаются», – сказал врио губернатора, отметив, что не допустит повторения ситуации со срывом сроков в следующем году.

Напомним, что ранее министерство экономразвития РФ приняло решение о наложении штрафных санкций на Севастополь в размере 160 млн рублей.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
штраф ФЦП
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1