горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Севастополь
0

На Юге ожидается рост доходов

Юг
На Юге ожидается рост доходов

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 января, ФедералПресс. В топе лидеров по росту доходов населения на ближайшие два года – Севастополь, Чечня, КБР. Далее идут Крым, Дагестан и Калмыкия. Там показатели выше среднероссийских.

На Юге ожидается рост реальных распологаемых доходов населения. Причем он будет выше, чем в среднем по России. Об этом сообщают аналитики «Акцентов», основываясь на обнародованных данных правительств регионов ЮФО и СКФО по развитию местных экономик до 2022.

Согласно прогнозам, самый быстрый рост доходов ожидается в Севастополе – на 15,5 % за три года. Отметим, в Крыму рост доходов будет в два раза медленнее, чем в Севастополе. Кроме того, аналитики прогнозируют, что темпы роста доходов будут оставаться на одном уровне – 2,5 %.

Наибольший рост также прогнозируется в Чечне – 14,9 %, Кабардино-Балкарии – 11,5 %. А в среднем по стране он составляет шесть процентов. Рост доходов будет на уровне среднероссийского ожидается в Ростовской области, Адыгее и Калмыкии.

Сообщается, что на Юге только в Адыгее темпы роста доходов будут не вырастать год от года, а снижаться. Ниже среднероссийских реальные доходы населения ожидаются на Кубани – 4 %, в Ставропольском крае – 3,2 % и Карачаево-Черкесии – 1,2%.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1