Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Севастополь
0

В Севастополе приватизируют убыточный винзавод и еще четыре ГУПа

Михаил Развожаев
В Севастополе изменят форму управления ГУПами, сообщил Развожаев

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 декабря, ФедералПресс. Правительство Севастополя решило передать в частные руки пять унитарных предприятий, в том числе Севастопольский винзавод.

«Одобрили проект закона, по которому пять ГУПов будут приватизированы путем преобразования в хозяйственные общества. 100 % долей в их уставном капитале будут принадлежать городу», – сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

Это означает смену формы управления, которая, по мысли руководителей региона, станет более эффективной. Все процессы должны быть завершены до 2025 года.

В списке государственных унитарных предприятий, кроме винзавода, «Проект развития Балаклавы», Единый информационно-расчетный центр, а также управляющие компании в Нахимовском районе и в Гагаринском районе-2.

Винзавод в городе-герое производит знаменитые игристые вины под собственной маркой, а также выпускает игристое вино по заказу других брендов. В 2022 году он показал убыток в 41 млн рублей при выручке в почти 237 млн рублей.

Ранее сообщалось, что шторм в Севастополе принес ущерб на 6,5 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати