Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Неизвестные лица вымогают земельные участки у севастопольских дачников

СЕВАСТОПОЛЬ, 16 августа, ФедералПресс. Председатели садовых товариществ в Севастополе готовят коллективное обращение в городскую прокуратуру с просьбой проверить общественную организацию, которая под видом департамента безопасности требует выделить неустановленным лицам земельные участки. Об этом «ФедералПресс» рассказала руководитель школы садоводов Наталья Подтоптанная.

«Мы готовим коллективное обращение в прокуратуру, чтобы началась проверка. На сегодняшний день известно как минимум пять фактов получения писем от некой общественной организации и один случай, когда неизвестные лица приезжали в СТ «Гавань»: делали съемку и угрожали председателю. Она мне перезвонила и рассказала, что некие странные люди представляются департаментом по борьбе с коррупцией и требуют участки, а сами по факту являются общественной организацией», – сказала Подтоптанная.

На своей страничке в Facebook она разместила копию такого письма, оформленного в стиле официальных ответов. Документ отпечатан на бланке КРОО «Комитет по противодействию коррупции в органах государственной власти» и подписано неким заместителем департамента А.А. Белоус.

«Просим вас рассмотреть вопрос о выделении земельных участков и оказать содействие в предоставлении земельных участков в черте вашего кооператива. В случае отказа будет проведена проверка эффективности использования земельных участков в пределах вашего кооператива», – сказано в письме.

По мнению садоводов, речь идет о мошенничестве и рассчитаны данные обращения на возрастных председателей, которые могут принять обращения некой общественной организации за официальное письмо из органов власти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1