горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Севастополь
0

Ветром задуло. В правительстве Севастополя рассказали, почему погас Вечный огонь

огонь
Огонь уже подключили, но он не горел всю ночь

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 октября, ФедералПресс. Огонь уже подключили, но он не горел всю ночь. Причиной проблемы стал сильный вечер.

В Севастополе зажгли Вечный огонь, который погас накануне возле памятника Солдату и Матросу. Об инциденте стало известно вчера вечером – фото опубликовало одно из СМИ.

Ранее предполагалось, что проблемы с Вечным огнем связаны с аварией газопровода на улице Советской, который повредила во время строительных работ подрядная компания. Предположение не подтвердилось – виновником оказался ветер.

«Огонь иногда при ветровых нагрузках задувает. Сейчас бригада выехала, подключат», – пояснил и.о. директора департамент городского хозяйства Евгений Горлов

Территория памятника закреплена за БГУ «Парки и скверы». Ежедневно его сотрудники мониторят ситуацию, но вчера, по словам вице-губернатора Владимира Базарова, произошел «сбой информации» и вовремя не передали сообщение о том, что погас огонь. Базаров отметил, что из-за близости моря огонь периодически задувает при сильном ветре.

«Поставьте видеокамеры там. Пусть все это смотрят в режиме реального времени. А то у нас патриотическая столица России, но мы то пытаемся три дня разобраться, кто отвечает за разбитые кабинки на посту №1, то огонь у нас гаснет, и узнаем из прессы об этом», – сказал врио губернатора Михаил Развожаев.

Глава города поручил также закрепить ответственных, которые утром и вечером будут проверять состояние памятника Солдату и Матросы и территории вокруг, в том числе следить за чистотой. Такой же контроль будет установлен за постом №1.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1