Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

В Севастополе приняли закон о прямых выборах губернатора

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 ноября, РИА ФедералПресс. Законодательное собрание Севастополя во втором чтении приняло законопроект «О внесении изменений в Устав Севастополя».

В ходе рассмотрения данного законопроекта депутаты приняли ряд поправок, в соответствии с которыми выборы губернатора будут всенародными, глава региона сможет избираться не более чем на два срока подряд, а также кандидатура прокурора будет согласовываться как с губернатором города, так и с законодательным собранием. За принятие данного закона проголосовали 20 депутатов против – один.

Напомним, что проект закона города Севастополя «О внесении изменений в устав города Севастополя» был принят в первом чтении 18 октября. Он предполагает введение процедуры всенародного голосования за губернатора Севастополя. Ранее вопрос о введении процедуры прямых выборов губернатора уже дважды вносился на рассмотрение, однако был провален депутатами. Против процедуры высказывался бывший губернатор города Сергей Меняйло. Новый временно исполняющий обязанности губернатора Дмитрий Овсянников поддерживает идею выборов и готов выставить на них свою кандидатуру. Выборы могут пройти в единый день голосования 10 сентября 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Теги
выборы
Версия для печати