Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

Две партии обратились к севастопольским единороссам за поддержкой

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 июня, ФедералПресс. Кандидаты в губернаторы Севастополя от двух политических партий обратились в местное отделение «Единой России» с просьбой оказать содействие в прохождении муниципального фильтра. Об этом «ФедералПресс» рассказал секретарь партии Борис Колесников.

«Поскольку мы являемся сторонниками конкурентных выборов, политсовет партии принял решение: довести до фракций «Единой России» в муниципалитетах, что мы не препятствуем поддержке кандидатов в губернаторы от двух политических партий. Ни за кого из кандидатов мы фильтр собирать не будем, но если наши депутаты подпишут – это не будет являться нарушением партийной дисциплины», – сказал Колесников.

Он не стал сообщать, кто именно обратился к единороссам за поддержкой, уточнив, что лидеры политических партий попросили не озвучивать их фамилии.

Первый постсоветский мэр Севастополя Иван Ермаков сообщил «ФедералПресс», что одно из ходатайств было направлено от партии «Патриоты России». «По итогам нашей партийной конференции принято решение обратиться к «Единой России» за муниципальной поддержкой моей кандидатуры. Я этого не скрываю, и не вижу в этом ничего плохого», – признался Ермаков.

По информации «ФедералПресс», еще одно из заявлений поступило в «Единую Россию» от ЛДПР, однако в партии эту информацию не подтвердили.

По закону кандидат на губернаторское кресло должен собрать 10 % подписей в восьми муниципальных округах. Абсолютное большинство в советах у единороссов (75 из 120 депутатов). У КПФР есть необходимые 12 депутатов, но в семи муниципальных образованиях.

Напомним, на сегодняшний день Севастопольская городская избирательная комиссия приняла документы пяти кандидатов: действующего врио губернатора Дмитрия Овсянникова («Единая Россия»), Ильи Журавлева (ЛДПР), Ивана Ермакова («Патриоты России»), Романа Кияшко (КПРФ) и Виктора Резанова («Народ против коррупции»).

Как писал «ФедералПресс», первые прямые выборы губернатора пройдут в Севастополе 10 сентября в единый день голосований. До этого глава города утверждался законодательным собранием по представленным президентом кандидатурам.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments