Top.Mail.Ru
Политика
Севастополь
0

Севастопольский чиновник сравнил приоритетные проекты с кухней

СЕВАСТОПОЛЬ, 31 октября, ФедералПресс. Директор департамента приоритетных проектов Николай Брусникин сегодня на пресс-конференции сравнил работу своего ведомства с приготовением блюд в ресторане.

«В последнее время мы (департамент приоритетных проектов) были не столь активны на информационной поляне. Я как директор департамента считают, что надо превратиться в некую «проектную кухню. Мы всегда, когда приходим в кафе и рестораны, хотим получить вкусно пахнущее, дымящее блюдо, не думая, как овощи и мясо готовилось», – сказал Брусникин.

Он продолжил, что в настоящее время департамент приоритетных проектов занят подготовкой недостающей нормативно-правовой базы, чтобы «мы выдавали, если и не готовые пирожки, то некий полуфабрикат, который во взаимодействии с другими органами власти можно пробовать на вкус».

По словам Брусникина, речь идет о подготовке законопроекта, определяющего критерии предоставления крупным инвесторам земельных участков в аренду без проведения торгов.

«Мы учли предложения, связанные с тем, чтобы была введена прогрессивная шкала и объем инвестиций соответствовал размеру земельного участка. Если рассматривать участок до 1 га – приемлемыми являются инвестиции не менее 100 млн рублей в течение двух лет, два гектара – цена увеличится в два раза», – анонсировал он.

Брусникин рассчитывает, что в конце ноября правительство Севастополя выступит с законодательной инициативой.

Как ранее писал «ФедеарлПресс», Николай Брусникин в июне получил пост директора департамента приоритетных проектов в правительстве Севастополя, ранее непродолжительное время он возглавлял региональную корпорацию развития.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.