Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

Овсянников пообещал муниципалитетам увеличение финансирования

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 января, ФедералПресс. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников пообещал увеличить финансирование органов местного самоуправления, в случае если по итогам первого полугодия они покажут положительную динамику в освоении средств.

«Изначально мы говорили о другой сумму – более 240 млн рублей (финансирование 10 муниципалитетов – прим. ред.). Если вы к июлю успеете вовремя перераспределять средства и израсходуете более половины годовых бюджетных ассигнований то мы будем об очередной корректировке бюджета говорить о дополнительных средствах», – сказал Овсянников.

Директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов сообщил, что в 2017 году десяти муниципалитетам было определено финансирование в размере 178, 5 млн рублей. По его данным лучше всего с освоением средств справился Орлиновский муниципалитет (99 %), Ленинский (98,9 %), Качинский ( 95,3 %). Балаклавский (91, 5%). Лидерами по не освоению средств стали Инкерман (77,7 %) Нахимовский муниципалитет (82,7 %), Верхнесадовский (83 %).

«По результатам проведенных торгов муниципалитеты сэкономили 46, 6 млн рублей. Те главы администраций, которым удалось грамотно выстроить работу: своевременно подготовить документацию и провести торги смогли не только выполнить целевые показатели, но и за счет экономии провести дополнительны работы», – уточнил Демидов.

На финансирование десяти муниципалитетов в городском бюджете 2018 года предусмотрено 240 млн рублей. Кроме этого, в Законодательное собрание внесен законопроект о наделении органов местного самоуправления четырьмя дополнительными полномочиями.

Напомним, в прошлом году, губернатор Дмитрий Овсянников пригрозил отставками главам муниципалитетов, в случае если они не освоят бюджеты. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Версия для печати