Политика
Политика
Севастополь
38

Депутаты Севастополя просят полмиллиарда рублей на повышение своих зарплат

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 сентября, ФедералПресс. Из дотационного бюджета придется выделить еще 591 млн рублей, чтобы поднять депутатам оклады на треть.

Одним из первых в этом году законодательное собрание Севастополя рассмотрит проект закона, который предусматривает повышение депутатских зарплат на треть. Соответствующий документ появился на сайте законодательного органа. В числе авторов законопроекта верные соратники экс-спискера Алексея Чалого Вячеслав Аксёнов, Вячеслав Горелов и Татьяна Щербакова.

Депутаты предлагают внести корректировки в закон «О денежном содержании государственных гражданских служащих города Севастополя», которые позволят повысить зарплаты парламентариям, служащим Контрольно-счетной палаты, Избиркома, а также трем омбудсменам. Речь идет о надбавке в 30 %.

Если закон будет принят, бюджету города, который является дотационным, придется выделить дополнительную сумму в 591,5 млн рублей. Отметим, что сегодня средняя зарплата в заксобрании составляет 53,6 тысяч рублей, в Контрольно-счетной палате – 69,2 тысяч рублей, в правительстве – 45,4 тысяч рублей.

В пояснительной записке к проекту закона для экономии бюджета депутаты предлагают сократить количество чиновников в исполнительном органе власти. Как отметили, в департаменте финансов правительства, предложение сократить численность государственных гражданских служащих не является решением данной проблемы, а влечет пропорциональное уменьшение расчетного объема фонда оплаты труда.

«Это преждевременное решение. Средняя зарплата депутатов около 50 тысяч рублей, при этом в том же малом социально ответственном бизнесе зарплаты руководителей не более 40 тысяч, а простые работники получают по 12-15 тысяч. При этом прожиточный минимум на уровне 10 тысяч. Уже на данном этапе идет большой разрыв. Эти полмиллиарда можно потратить на создание фонда для подготовки молодых специалистов, на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса, который в свою очередь платит налоги в бюджет города, на другие нужды. Но это мое личное мнение, а не коллегиальное мнение всей ТПП», – прокомментировала законопроект вице-президент Севастопольской Торгово-промышленной палаты Татьяна Криволуцкая.

СМИ Севастополя уже подсчитали, что на полмиллиарда рублей можно построить детскую поликлинику и физкультурно-оздоровительный комплекс или 10 км новых дорог – сколько прокладывается в городе за год. В эту же сумму обойдется строительство двух подстанций скорой помощи или годовой бюджет всей программы благоустройства Севастополя, включая строительство спортивных и детских площадок, скверов, капремонты многоэтажек и так далее.

Напомним, что в июле в результате предложенных депутатами поправок финансирование законодательного собрания Севастополя уже увеличилось на 7 млн рублей.

Фото: sevakon.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
38
comments powered by HyperComments
Google Plus 1