Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

Севастопольских общественников не пустили на публичные слушания по бюджету

СЕВАСТОПОЛЬ, 30 октября, ФедералПресс. По мнению парламента, они неправильно зарегистрировались.

Сегодня в законодательном собрании Севастополя состоялись открытые публичные слушания законопроекта «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». При этом некоторые представители общественности не смогли попасть в зал заседаний.

В публичных слушаниях по трехлетнему бюджету приняли участие 19 севастопольцев. Часть их них представляли интересы общественных организаций или политических объединений.

При этом около полусотни человек в парламент не пропустили. По мнению представителей парламента, они не прошли процедуру регистрации должным образом.

«Публичные слушания сегодня проводились в соответствии с законом, который был принят законодательным собранием 2,5 года назад. Был очень высокий уровень публичного интереса к сегодняшним слушаниям. Но, к сожалению, не все коллеги, которые хотели принять участие в публичных слушаниях готовы были действовать в рамках принятого закона», – пояснила спикер заксобарния Екатерина Алтабаева причину недопуска общественников.

Однако, как уверяют общественники, представители закса сами действовали в нарушение п. 3 ст. 7 Закона города Севастополя «О публичных слушаниях по проектам законов города Севастополя «О бюджете города Севастополя и о годовом отчете об исполнении бюджета города Севастополя» №246-ЗС.

Среди севастопольцев, которые так и не были допущены в зал заседаний, оказались представители известных общественных организаций, в том числе руководитель Ресурсного центра Севастополя по взаимодействию с общественными организациями Людмила Панова, глава общественная организация «Союз Чернобыль Севастополя» Анатолий Олейников, лидер регионального отделения политической партии «Трудовая партия России» Оксана Говорова, лидер «Нашего Севастополя» Олег Гасанов, а также лидеры ветеранских организаций.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая.

На снимке: Екатерина Алтабаева и депутат Вячеслав Аксенов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1