Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

Бюджет Севастополя принят в первом чтении

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 ноября, ФедералПресс. Его поддержали большинство депутатов. Теперь после принятия ряда поправок документ будет рассмотрен во втором чтении.

Заксобрание Севастополя приняло в первом чтении законопроект «О бюджете города Севастополя на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». За принятие документа проголосовали 19 депутатов из 21 присутствующего в зале. Двое депутатов проголосовали против.

«Бюджет на 2019 год сбалансирован, и в этом заслуга правительства. Хотя в стенах законодательного собрания принято больше критиковать правительство, но надо быть объективным. В частности напомню, что многие субъекты Российской федерации закредитованы, объем государственного долга у четверти регионов превышает половину от общего объема доходов. В Севастополе государственный долг отсутствует и не планируется. При этом обеспечены параметры по «майским указам», – заявил депутат Сергей Кравченко.

Проект бюджета Севастополя уже получил положительное заключение Минфина России. После публичных слушаний, где был озвучен ряд поправок к данному законопроекту, постоянная комиссия по бюджету закособрания три дня рассматривала документ. В итоге члены комиссии рекомендовали рассмотреть его в первом чтении на очередном пленарном заседании. Теперь после принятия ряда поправок, законопроект рассмотрят во втором чтении.

Отметим, что бюджет Севастополя на 2019 год является социально ориентированным, и основные расходы идут на финансовое обеспечение социально-культурного сектора (около 48 % бюджета). Доходы города в будущем году по прогнозу составят почти 45 млрд рублей, расходы – около 46 млрд.

Напомним, что публичные слушания по бюджету Севастополя прошли на прошлой неделе. Около 50 представителей общественности не смогли попасть в зал заседаний. Их не пропустили в зал, так как, по мнению представителей парламента, они не прошли процедуру регистрации должным образом. На слушаниях местная контрольно-счетная палата и часть депутатов раскритиковали документ. Заместитель губернатора Илья Пономарев назвал попытки отдельных депутатов и представителя КСП запутать участников публичных слушаний своими заявлениями о недостатках бюджета «бессмысленным и бессодержательным шоу».

Фото:sevzakon.ru

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати