Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

В новый год Севастополь войдет без трехлетнего бюджета

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 ноября, ФедералПресс. Правительство Севастополя заявило, что трехлетний бюджет города депутаты приняли с нарушениями. Овсянников будет ветировать документ.

Сегодня законодательное собрание Севастополя приняло во втором чтении бюджет Севастополя на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов. Рассмотрение документа состоялось на внеочередном пленарном заседании, созванном по требованию губернатора.

За принятие бюджета проголосовали 13 депутатов, против не голосовал никто. При этом в зале присутствовали впервые за долгое время все 24 депутата, включая бывшего спикера парламента Алексея Чалого. Голосов хватило для утверждения бюджета.

Отметим, что ряд депутатских поправок, внесенных в бюджет, вызвал сомнения в своей законности у правительства и ряда представителей заксобрания. Речь идет, прежде всего, о поправках депутата Татьяны Щербаковой, меняющие основные характеристики бюджета. Как отметила депутат Татьяна Вусатенко, Щербакова не имеет законного права вносить поправки такого характера в документ – их может вносить либо губернатор, либо бюджетная комиссия, но не отдельные депутаты. Эти же нарушения касаются и поправок депутата Виктора Посметного.

По мнению вице-губернатора Ильи Пономарева, бюджет был принят в нарушение норм закона и регламента. Как пояснил заместитель главы города, во-первых, документ был поставлен на голосование с включенными поправками Щербаковой и Посметного, во-вторых, председатель заксобрания Екатерина Алтабаева вопреки регламенту не допустила обсуждения альтернативных поправок правительства.

«Мы ожидаем, что губернатор города ветирует этот законопроект, потому что нельзя множить беззаконие. В этой ситуации мной даны поручения департаменту финансов готовить пояснения, как город будет жить, не имея закона о бюджете на 2019-2021 годы», – заявил Пономарев после окончание пленарного заседания.

В случае если Дмитрий Овсянников ветирует закон и депутаты не смогут преодолеть вето, город будет жить по трехлетнему бюджету на 2018-2020 годы, принятому в прошлом году. По закону подавать новый вариант законопроекта правительство не имеет право после вето в течение двух месяцев, поэтому, скорее всего, Севастополь войдет в новый год без трехлетнего бюджета.

Напомним, что на заседании постоянной комиссии по бюджету законодательного собрания, которое прошло в прошлую пятницу, депутаты из «команды Чалого» вновь отклонили поправки губернатора. Поправки Щербаковой и Посметного были утверждены. Журналистов на заседание не пустили.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати