горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
1

Елизаров обвинил власти в попытке обанкротить Севастопольский порт

порт
Елизаров заявил, что ему запрещали проверять Севморпорт

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 января, ФедералПресс. Правительство заявило, что таким образом чиновник пытается отвлечь внимание от своего увольнения по компрометирующим обстоятельствам. Проверка работы Елизарова ведется ФСБ.

Глава главного контрольного управления правительства Севастополя Сергей Елизаров, которого ранее признали виновным в сокрытии правдивых данных о доходах, связал свою отставку с попытками местных властей обанкротить Севастопольский морской порт. Об этом он заявил во время своей пресс-конференции.

По словам Елизатора, на него оказывали давления, заставляя написать заявление об уходе по собственному желанию и запрещая заниматься проверками Севморпорта. Глава ГКУ считает, что правительство намеренно пытается обанкротить предприятие для дальнейшей его продажи по символической цене. Елизаров анонсировал предоставление доказательств – результатов проверки Севморпорта – в первых числах февраля.

В правительстве Севастополя заявление главы ГКУ опровергли. Вице-губернатор Владимир Татарчук отметил, что Елизаров своими заявлениями смещает фокус внимания общественности со своего увольнения в связи с утратой доверия.

«По моему мнению, выступление Сергея Елизарова – попытка отвлечь внимание от перспективы собственного увольнения по компрометирующим основаниям. Антикоррупционная комиссия, которая состоит на треть из независимых экспертов, не являющихся сотрудниками государственных органов Севастополя, единогласно признала поданные им сведения не полными и недостоверными. Главный контролер сам обязан быть святее Папы Римского», – заявил Татарчук.

Напомним, что на прошлой неделе комиссия по соблюдению требований служебному поведению государственных гражданских рекомендовала губернатору уволить Елизарова «в связи с утратой доверия». Причиной стало, как сообщили в пресс-службе правительства, предоставление чиновником недостоверных сведений о доходах. Елизаров заявил, что сведения в декларации он указал правильные и что закон он не нарушал. Одновременно в отношении чиновника и ГКУ была начата проверка представителями ФСБ.

Фото: ФедералПресс /Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1