Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

В Севастополе голосовать по месту пребывания заявилось более 16 тысяч человек

Севастополь
Правом голосовать по месту пребывания воспользовались не только местные жители

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 июня, ФедералПресс. Как сообщил председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко, это цифра не окончательная, поскольку Центризбирком еще не передал итоговые данные поступившие на портал Госуслуги.

Правом голосовать по месту пребывания могли воспользоваться как местные жители, так и приезжие. Для этого необходимо было подать заявление до 14.00 21 июня. По словам Сергея Даниленко, теперь жители Севастополя могут проголосовать только по месту регистрации.

«На прошлую пятницу по данным портала Госуслуг этой возможностью воспользовалось почти 6 тыс. человек, через избирательные комиссии – 9206, через МФЦ – 1351. Всего около 16,5 тыс. человек или более 5 % всех избирателей города. Это не окончательное число. Данные по порталу Госуслуги позже пришлет Центральная избирательная комиссия», – подчеркнул председатель Севастопольской городской избирательной комиссии.

Сергей Даниленко отметил, что обычно граждане, которые подают заявку для голосования по месту нахождения, показывают очень высокую явку – более 90 %.

Также председатель Севастопольской городской избирательной комиссии сообщил, что голосовать на дому уже выразили желание 9,5 тыс. человек или более 3 % всех избирателей.

«Раньше голосование вне помещения предоставлялась только инвалидам и больным. Сейчас эти категории расширены», - сказал Сергея Даниленко.
Голосование с 25 июня по 1 июля будет проходить и на дому, и в помещениях.

Прием заявлений не ограничен по времени, он закончится только 1 июля в 17.00. Поэтому можно попросить организовать голосование на дому и 1 июля, подчеркнул председатель Севастопольской городской избирательной комиссии.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1