Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

Депутаты предложили отменить налог с продажи жилья в Севастополе

Ключи
Депутаты предложили отменить налог с продажи жилья в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 10 ноября, ФедералПресс. Севастопольские депутаты нашли способ, чтобы легально не платить налоги с продажи имущества. Сегодня он был озвучен на пленарном заседании.

Депутаты Законодательного собрания Севастополя предложили изменить закон на уровне региона, чтобы продавать жилье без уплаты налогов. За изменения парламентарии проголосовали сразу в двух чтениях.

«Нами предлагается сократить срок обязательного владения объектом недвижимого имущества с действующих пяти лет до трех лет в целях освобождения от налогообложения доходов, полученных от его продажи», – отметил вице-спикер Заксобрания Илья Журавлев.

По его словам, это может коснуться только физлиц и недвижимости, купленной в течение последних двух лет. Кроме того, покупатели тоже получат выгоду. Парламентарии считают, что цены на «вторичку» продолжат падать после принятия данного закона.

Отмечается, что сейчас квадратный метр в Севастополе стоит 81 070 рублей. Студия или однокомнатная квартира в 35 квадратных метров сейчас продается в пределах 2,8–3,5 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати