Политика
  1. Политика
Политика
Севастополь
0

Деньги из бюджета дотационного Севастополя направят на СВО

развожаев
В Севастополе заявили о возможности сократить траты

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 октября, ФедералПресс. Севастополь ежегодно получает существенную федеральную поддержку. Однако глава региона Михаил Развожаев заявил, что можно пересмотреть траты и помочь участникам СВО.

«Поручил всем Департаментам пересмотреть свои расходные статьи. То, что носит необязательный характер – перенести на более поздний жизненный период, а все сэкономленные деньги перераспределить на меры поддержки для участников СВО и членов их семей», – заявил Михаил Развожаев.

Об этом было сказано на заседании по дополнительным мерам поддержки в связи с СВО. Также было отмечено, что по 200 тысяч в качестве разовой выплаты будет выделяться добровольцам; дети военных смогут бесплатно питаться в детских садах и поступать туда в приоритетном порядке. Члены семьи участников СВО будут пользоваться общественным транспортом бесплатно и иметь льготы при оплате коммунальных услуг.

Согласно данным отчета Развожаева перед заксобранием в 2021 году, годом ранее было получено 16,7 миллиарда рублей дополнительных дотаций. До 2025 года на развитие Севастополя будет выделено 76,4 миллиарда.

С 2014 года по Федеральной целевой программе Крым и Севастополь получили 1 трлн 370 млрд рублей. Министр экономического развития Максим Решетников после визита в 2021 году отмечал, чтобы «Крым и Севастополь все больше полагались на собственные силы».

Как ранее писал «ФедералПресс», эксперт считает, что финансирование Крыма и Севастополя сократится из-за трат на новые территории, ставшие частью России после референдумов. Регионы пойдут по пути Крыма.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати