Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Севастополь
0

Власти Севастополя раскрыли подробности подписанного на Ялтинском форуме инвестконтракта

СЕВАСТОПОЛЬ, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Правительство Севастополя раскрыло подробности инвестиционного контракта, подписанного на Ялтинском международном экономическом форуме.

Как и предположил «ФедералПресс», речь идет о проекте «Комплексного строительства жилого микрорайона», который назван уникальной реновацией промышленных территорий. В понедельник, на совместной пресс-конференции президента компании «Интерстрой», депутата Госсовета Крыма Евгения Кабанова и вице-губернатора Ильи Пономарева журналистам рассказали, что это первый пилотный проект комплексного градостроительного проектирования.

«Губернатор представил в Законодательное собрание проект стратегии развития Севастополя до 2030 года. Проектом стратегии определено, что базовым подходом реализации градостроительной политики является комплексное развитие территории города. В соответствии с этим подходом строительство жилья должно осуществляться с одновременным или опережающим строительством социальных объектов», – сказал Пономарев.

Он сообщил, что по условиям первого подписанного соглашения компания-застройщик обязуется построить за свой счет и передать городу два объекта социальной инфраструктуры.

«Образовательного учреждения дошкольного воспитания (детский сад на 200 мест) и школы на 240 мест», – уточнил вице-губернатор.

По информации Пономарева, аналогичные объекты стоят не менее 350 млн рублей. Кроме того, по предварительным договоренностям между правительством и застройщиком предусматривается строительство спортивно-оздоровительного комплекса и здания школы-искусств.

«Этот шаг со стороны компании «Интерстрой», с одной стороны позволит разрешить конфликт вокруг строительства жилого комплекса у школы № 22, а с другой - обеспечить город столь необходимым помещением для размещения музыкальной школы», – уточнил Пономарев.

По данным застройщика, в районе улицы Токарева, на площади 12,5 Га запланирована среднеэтажная застройка (не выше 8 этажей), общая площадь жилья от 70 до 70 тыс. квадратных метров. По предварительным оценкам, проект будет реализован за 7 – 8 лет.

«Мы будем проектировать данный объект в соответствии с утвержденными 20 апреля регламентами.35 % территории будет отдано под зеленые насаждения. Это будет современный жилой комплекс с новой для города средой обитания», – сказал Кабанов.

Как ранее писал «ФедералПресс» в Севастополе ужесточили правила застройки. Кроме того, обсуждается возможность строительства нового административного центра, однако есть спорные земли с министерством обороны

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати