Общество
Общество
Севастополь
0

Скворцова вручила лицензию Севастопольскому сосудистому центру

Глава Минздрава посетила новый сосудистый центр в Севастополе
Глава Минздрава посетила новый сосудистый центр в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в Севастополе удалось снизить на треть благодаря заработавшему в 2016 году региональному сосудистому центру. Об этом 18 февраля заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова после посещения медицинского учреждения, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Сегодня мы вместе с губернатором посетили уже работающий региональный сосудистый центр в Севастополе, за прошлый год он принял более 1 тысячи пациентов. Были существенно улучшены показатели летальности, они снижены более чем на треть – это частота смертей больных, поступивших с инсультами, инфарктами. Важно отметить, что больные не только выживают, но и восстанавливаются, потому что создана полная цепочка оказания помощи», – сказала Скворцова.

По ее словам, севастопольский сосудистый центр должен стать координатором работы всех городских медучреждений по этому профилю. Скворцова высоко оценила подготовку местных врачей и отметила, что в центре также хорошо развиты реабилитационные службы.

«Мы уверены в том, что показатели работы центра будут улучшаться с выходом на 15 % летальности – это золотой мировой стандарт. Севастопольские врачи приближаются к этому стандарту», – отметила министр.

Севастопольский региональный сосудистый центр на 120 коек работает со второй половины 2016 года, ежедневно в нем проводится порядка десяти операций.

4d96964b6f2871f16dd8ba7f79bb07c5.jpg

Врио губернатора Дмитрий Овсянников отметил, что по сравнению с прошлым годом в городе удвоен объем поддержки по привлечению специалистов, а также продолжает действовать направление повышения квалификации специалистов.

«В планах дальнейшее строительство подобных объектов. Это и больница скорой медицинской помощи, и онкологический диспансер, инфекционная больница. Они должны быть такими же, как этот центр», – сказал Дмитрий Овсянников.

Министр здравоохранения вручила региональному сосудистому центру лицензию на деятельность.

 

Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1