Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

В 2016 году в Севастополе на производстве погибло 20 человек

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 марта, РИА ФедералПресс. В прошлом году в Севастополе наблюдалась тенденция увеличения травматизма на предприятиях. Об этом 27 марта на аппаратном совещании заявил начальник государственной инспекции труда Владимир Дудка, отчитываясь по итогам работы в 2016 году.

«В 2016 году в инспекции труда зарегистрировано 35 несчастных случаев, из них 20 со смертельным исходом и 15 с тяжелыми последствиями», – сказал Дудка.

По словам чиновника, в сравнении с 2015 годом количество происшествий в 2016-м увеличилось на 25 %. Начальник инспекции труда сообщил, что по результатам расследований «23 несчастных случая квалифицированы как связанные с производством».

«Наиболее высокий уровень производственного травматизма со смертельным исходом в 2016 году наблюдался на судах и организациях Черноморского флота, а также в таких отраслях, как строительство, ремонт судов, транспорт и коммунальное хозяйство. Анализ типологии показал, что каждый четвертый из числа погибших пострадал от падения с высоты, каждый пятый – в результате воздействия движущих, разлетающихся, вращающихся предметов», – сказал начальник инспекции труда.

Он уточнил, что в сравнении с 2015-м в прошлом году в Севастополе наблюдалась динамика роста специальной оценки условий труда. За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено 20 должностных лиц и 10 юридических. В 2016 году наложены штрафы на общую сумму 3,9 млн рублей – это на 35 % больше, чем в 2015-м. Представителями государственной инспекции труда в 2016 году восстановлены права 14 тыс. 727 работников.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Теги
гибель
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1