Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

В Севастополе снесут более 500 рекламных конструкций

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 мая, РИА ФедералПресс. Департамент архитектуры Севастополя выдал более 500 предписаний на демонтаж незаконно размещенных рекламных конструкций. Об этом «ФедералПресс» рассказал директор ведомства Александр Моложавенко.

«Частично (собственники) убирают (рекламоносители) по собственной инициативе. В том случае, если незаконные конструкции не были снесены в установленные сроки, департамент по архитектуре до июня должен провести аукцион на проведение работ по сносу», – сказал Моложавенко.

Он уточнил, что правительством подготовлено техзадание на внесение изменений в схему расстановки рекламных конструкций, где будет учтено максимально возможное расстояние. Моложавенко анонсировал, что в городе оставят порядка 430 носителей.

«Количество рекламных конструкций будет уменьшено практически в три раза по отношению к существующему положению. Мы провели анализ в сравнении с другими городами имеющими статус исторического поселения и пришли к выводу, что количество рекламы избыточно», – сказал он.

фото varlamov

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Теги
реклама
Версия для печати