Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Севастопольские призывники впервые отправились служить за пределы полуострова

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 мая, РИА ФедералПресс. Впервые после воссоединения Крыма и Севастополя с Россией местные призывники отправляются служить за пределы полуострова. Как передает корреспондент «ФедералПресс», отправка осуществляется из Севастопольского военного комиссариата.

«Сегодня у нас торжественная отправка, в которой мы провожаем 30 призывников – это молодое пополнение из города Севастополя. Двадцать из них останется служить на полуострове, а десять будет служить в Костроме в Воздушно-десантных войсках», – сказал военный комиссар Севастополя Алексей Астахов.

Он уточнил, что в рамках кампании весеннего призыва-2017 года в вооруженные силы РФ будет отправлено порядка 400 призывников из Севастополя.

Проводы первой группы новобранцев прошли сегодня на площади Нахимова. В церемонии приняли участие представители органов местного самоуправления и общественных организаций, командования Черноморского флота и родители.

«Призывная кампания началась 1 апреля, уже более 200 наших земляков проходит службу в вооруженных силах Российской Федерации», – сказал военный комиссар.

Первый призыв после воссоединения полуострова с Россией прошел осенью 2014 года, до 2017 призывники из Крыма и Севастополя проходили службу только в воинских частях, дислоцированных в данных субъектах Российской Федерации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Теги
армия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1